일본 관광지 도쿄 지바 ‘토토미’에서 인기몰이를 하고 있는 대표적인 한국 음식(사진=리빙TV DB)

일본에서 K-POP 열풍을 뛰어넘어 케이푸드 열풍이 불고 있다. 일본에서 한국 음식을 먹기 위해서는 한인타운을 찾아가야 하지만 최근 한국 음식이 일본에서 폭발적인 인기를 끌면서 일본 전역에 한국 음식 식당이 많이 생겨나면서 쉽게 케이푸드(K-Food)를 맛볼 수 있게 됐다.

도쿄 ‘치바(Chiba)'에 유일한 한국 식당 ‘토토미’는 케이푸드 식당으로 가장 인기 있는 메뉴는 ‘쭈꾸미’다. 술안주와 캠핑, 집들이, 손님대접 등 야식 및 특별 요리로 인기를 끌고 있는 쭈꾸미 외에 한국식 오뎅, 삼겹살, 떡복이, 바지락 칼국수 등도 일본인의 입맛을 공략하고 있다. 특히 바지락 칼국수는 매일 새벽에 육수를 우려내고, 면은 직접 수타반죽으로 맛을 내 일본인들에게 인기다.

‘토토미’에서 쭈꾸미가 인기 높은 이유는 한국 음식을 사랑하는 일본 사람들 입 맛에 맞게 적절하게 매우면서도 한국스러운 맛을 더해 칼칼하고 매콤한 스트레스를 날리는 맛있는 매운 맛이 특징인 음식으로 최상급 쭈꾸미만을 사용하여 탱탱하고 신선한 쭈꾸미 본연의 식감과 맛을 느낄 수 있다는 평이다.

저작권자 © 리빙TV 무단전재 및 재배포 금지